NEU: KULINARIK-RADTOUR AM DRAURADWEG

Von Tiroler Schlipfkrapfen zu feinen Alpe Adria Spezialitäten

ca. 250 km

 

ab 899 €

8

Tage

BESCHREIBUNG:

Bei dieser Drauradweg-Reise geht es von einer regionalen kulinarischen Spezialität zur nächsten. Die Kärntner Kulinarik hat dank der Einflüsse des Alpe-Adria-Raums im Drei-Ländereck Österreich – Italien und Slowenien einen eigenen, unverwechselbaren Charakter. Zudem hat Kärnten sehr viele Slow Food Restaurants, die regionale Produkte höchster Qualität veredeln und anbieten.

Sie starten am Drauradweg in Lienz in Osttirol mit traditionellen Spezialitäten wie Schlipfkrapfen, verkosten im Drautal Kärntner Kasnudln und genießen auf einer feinen Seeterrasse des Millstätter Sees oder des mondänen Wörthersees eine Reinanke oder die Forellenart Kärntner Laxn. Immer spürbarer wird der italienische Einfluss mit Antipasti, Pasta, Polenta, Calamari und Pinot Grigio. Und zwischendurch lockt immer wieder eine urige Kärntner Buschenschank, wo Sie saftiges Brot, hausgemachte Aufstriche, Speck und Würste direkt vom Bauern verkosten können. Zur Versüßung der Radtour ist im Preis ein € 20,- Genussgutschein der Drauradwegwirte inkludiert.

LEISTUNGEN:

  • 7 Nächte in Hotels mit 4*- Sterne Niveau und überwiegend sehr guten 3*- Sterne Niveau
  • reichhaltiges Frühstücksbuffet
  • Gepäcktransfer von Unterkunft zu Unterkunft (2 Gepäckstücke pro Person)
  • € 20,- Genussgutschein, einlösbar bei den Drauradwegwirten
  • Bikeline Radtourenbuch "Drauradweg"
  • Restaurantempfehlungen
  • Radkarten, Infomaterial, GPS-Tracks auf Anfrage
  • Service Hotline (7 Tage die Woche)

ANREISE:

Individuell nach Lienz, bequem per Bahn erreichbar von 10.05. bis 28.09.2025,
jeweils Samstag, Mindestteilnehmer: 2 Personen
Bei einer Mindestteilnehmeranzahl von 4 Personen sind Sondertermine auf Anfrage möglich.

Veranstaltungs-Hinweis (bezogen auf Anreisetermine):
Während der Großveranstaltungen United World Games in Klagenfurt (19.06.-22.06.2025), Villacher Kirchtag (27.07.-03.08.2025) und European Bike Week (02.09.-07.09.2025) in Villach sind Hotelzimmer nicht buchbar.

PREIS:

Kategorie:
Hotels mit 4*- Sterne und 3*-Sterne Niveau

Saison 1:
€ 899,-
pro Person im Doppelzimmer
10.05. bis 17.05.2025
22.09. bis 28.09.2025

Saison 2:
€ 999,-
pro Person im Doppelzimmer
18.05. bis 30.05.2025
08.09. bis 21.09.2025

Saison 3:
€ 1.049,- pro Person im Doppelzimmer
31.05. bis 07.09.2025

EXTRAS:

Einzelzimmerzuschlag: € 300,-

Ortstaxe: soweit fällig, ist nicht im Reisepreis enthalten.

LEIHRÄDER
Trekking-Bike: € 119,-
E-Bike: € 219,-

Rücktransfer mit dem komfortablen Minibus inkl. Abholung vom Hotel am Klopeiner See nach Lienz: € 90,- pro Person exkl.. Rad, Mitnahme von Kundeneigenen Rad zzgl. € 25,-.
Bitte um Vorreservierung der Plätze.

Parkplatz: Das Parkieren Ihres Autos in Lienz ist für die Dauer Ihrer Reise bei einen öffentlichen Parkplatz nahe des Bahnhofs (unbewacht) gegen eine Gebühr von ca. € 25,- pro Woche möglich.
Die Parkgebühren sind nicht im Pauschalpreis inkludiert und entweder direkt im Hotel oder in der Parkgarage zu bezahlen.

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Anreise nach Lienz - Tiroler Schlipfkrapfen

Individuelle Anreise nach Lienz in Osttirol und Check-in im Hotel. Wir empfehlen eine Besichtigung der bezaubernden Lienzer Innenstadt und die Verkostung von Osttiroler Spezialitäten, wie z.B. Schlipfkrapfen oder Kaspressknödel

Osttiroler Schlipfkrapfen (c) TVB Osttirol Nationalpark Hohe Tauern,Martin Lugger

Osttiroler Schlipfkrapfen (c) TVB Osttirol Nationalpark Hohe Tauern, Martin Lugger

Lienz - Berg im Drautal, ca. 35 km - Drautaler Fleischkrapfen

Sie starten Ihre Radtour am wunderschönen Drauradweg mit herrlichem Blick auf die Bergwelt der Lienzer Dolomiten. Am Stadtrand von Lienz lockt das Römermuseum Aguntum, das die Geschichte der alten Römersiedlung attraktiv präsentiert. Unterwegs können Sie einen Abstecher ins Kräuterdorf Irschen machen. An Ihrem Etappenziel Berg empfehlen wir Drautaler Fleischkrapfen zu probieren.

Drauradweg © Franz Gerdl

Drauradweg © Franz Gerdl

 

Berg im Drautal - Spittal/Drau, ca. 40 km - Kärntner Kasnudeln

Dem oberen Drautal folgend, fahren Sie teils am Flussufer und teils etwas abseits durch kleine Dörfer. Am Etappenziel Spittal/Drau sollten Sie sich Zeit für eine Stadtbesichtigung nehmen, speziell das Renaissanceschloss Porcia ist einen Besuch wert. Für das Abendessen empfehlen wir heute DIE Kärntner Spezialität, Kärntner Kasnudel.

Kärntner Kasnudel- eine echte Spezialität zum Genießen

Kärntner Kasnudel (c) Franz Gerdl

Millstätter See - Rundfahrt ca. 39 km - Reinanke

Von Spittal/Drau geht es heute an den nahe gelegenen Millstätter See. In Seeboden wechseln Sie auf den Millstätter See-Radweg und fahren direkt am naturbelassenen Seeufer zunächst nach Döbriach, wo Sie einen Drink in der See Lounge oder einem Strandbad einnehmen sollten. Am Retourweg lockt der Hauptort Millstatt mit einem sehenswerten Stift, coolen Seeterassen und frischen Fisch, den Millstätter See Reinanken.

 

ein tolles Erlebnis- den Millstätter See mit dem Rad erkunden

Millstätter See Radweg (c) Uwe Geissler

Spittal an der Drau - Villach, ca. 42 km - Villacher Küchenkult

Weiter geht es am Drauradweg, großteils am naturbelassenen Flussufer. Auf halber Strecke, in Feistritz, können Sie eine Rast bei einer schönen Jausenstation mit eigener Obstpresse einlegen und Kärntner Schmankerl vom Bauern verkosten. Angekommen in Villach lädt der gut erhaltene Stadtkern mit seinen Cafés und Geschäften zum Bummeln und Verweilen ein. Die Nähe zu Italien ist deutlich zu spüren, viele italienische Speisen haben Einzug in die Küchen der Stadt gefunden. Besondere Qualität bieten die Küchenkult Restaurants. Und was Sie auch probieren sollten: Original Villacher Bier

Kaffeemacher Kulinarik Kuechenkult Region Villach Tourismus GmbH Martin Hofmann 1

Kaffeemacher Kulinarik Küchenkult (c) Region Villach, Martin Hofmann

Villach - Velden am Wörthersee - Krumpendorf/Klagenfurt, ca.45 km - Kräutersaibling

Den heutigen Tag verbringen Sie am bekanntesten Kärntner Badesee, dem Wörthersee. Radeln Sie zuerst nach Velden und bummeln Sie entlang der Strandpromenade zum berühmten Schlosshotel und gönnen Sie sich eine Pause in einem der Strandcafés und ein original italienisches Gelati. Kulinarisch empfehlen wir heute wieder einen Fisch, einen Kräutersaibling oder eine Kärntna Laxn, genossen auf einer Seeterasse.

Dinner am See

Dinner am See (c) Tine Steinthaler

 

Klagenfurt - Ferlach - Klopeiner See, ca. 30 km - Kärntner Brettljause & Had´n

Zurück am Drauradweg radeln Sie zunächst zur ehemaligen Büchsenmacherstadt Ferlach. Die Drau wird nun immer breiter und Ihre Genuss-Radtour führt durch das naturbelassene Rosental auf wunderschönen Dammwegen an den wärmsten Badesee Europas, den Klopeiner See. Stärken Sie sich mit einer traditionellen Kärntner Brettljause oder verkosten Sie die regionale Buchweizen-Spezialität Hadn, z.B. eine Hadn-Torte.

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Kärntner Brettljause(c) Kaernten Werbung Michael Seyer

Abreise

Nach dem Frühstück individuelle Abreise oder Verlängerung am Klopeiner See.

Seenwellness -Klopeiner See © SUEDKAERNTEN Seenwellness , Amerika Holzer

Seenwellness -Klopeiner See © Suedkaernten, Amerika Holzer

BUCHUNGS HOTLINE

+43 (0) 4242 44 200 -37